阴影
阴影 阴影
第A0011版:国际
3  4  
PDF 版
· 印度洪灾致200万人流离失所
· 美国飓风“古斯塔夫”来势汹汹
· 日本中东部地区暴雨成灾
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
日本中东部地区暴雨成灾
造成房屋被淹、交通中断
  中东部地区暴雨成灾

  造成房屋被淹、交通中断

  日本中东部地区28日遭暴雨袭击,造成房屋被淹、交通中断等灾害。

  据当地媒体报道,大雨给当地居民生活造成很大影响。据不完全统计,大雨仅在关东地区就已造成近100户房屋进水。许多河流已逼近或达到警戒水位。在爱知县丰桥市,当地政府一度向1100多个家庭发出了避难劝告。由于强降雨可能导致河水泛滥,名古屋市29日凌晨也已向该市东南部地区的家庭发出了避难劝告。东京都八王子市也有150户家庭接到避难劝告。

  这次强降雨还对交通造成影响。日本铁路交通大动脉东海道新干线当天数次因大雨临时停运。一些地方的普通铁道也因大雨出现运行混乱,在一些城市,雨水淹没了道路,许多车辆在路上熄火。

  据日本气象厅预测,大雨还将持继,而且影响范围将向日本北部扩展。气象厅已提醒有关方面警惕可能发生的相关灾害。(3011103)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0011 日本中东部地区暴雨成灾 2008-8-30 今日早报a00042008-08-3000015;今日早报a00042008-08-3000012 2