阴影
阴影 阴影
第A0020版:组合
3  4  
PDF 版
· 九月投资组合新亮相
· 我想知道
· 证券实盘擂台周末点评:
· 测评对象今日荐股
· 优质股反弹机会增大
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
九月投资组合新亮相
  □宏源证券 张臻

  

  华夏银行(600015)本栏目继续选择的金融类配置。本周该股呈五连阳走势。德意志银行是其战略投资者,德意志银行及其伙伴持有13.98%的股份。上半年华夏银行业务规模的成长超过了中国银行业和股份制银行的平均水平,表现出了较好的成长能力,被基金等机构投资者看好。公司作为绩优小盘银行股,是近期大盘下跌中的避风港。

  

  包钢股份(600010) 本栏目选择的大盘绩优品种。公司上半年产铁458万吨、钢466万吨、材445万吨;实现销售收入195.63亿元、营业利润15.49亿元、净利润11.05亿元,同比分别增长113.53%、200.31%和143.58%;实现基本每股收益0.17元。虽然目前基本面还在继续向下,但公司估值已经合理。公开资料显示,社保基金理事会亲自操刀的005组合在二季度买入了466万股,该股可以持有。

  

  五粮液(000858)本栏目选择的消费类大盘绩优品种。公司2008年上半年实现主营业务收入45.97亿元,同比增加5.86%;实现净利润12.95亿元,比上年同期增长13.23%;实现毛利率58.46%,每股收益0.341元。公司拟以现金向普什集团和环球集团购买其持有的大部分酒类包装和酒类经营性资产及负债,交易完成后,将获得为公司提供配套产品的产业链群体,此举将提升公司盈利能力。二级市场上,QFII近期介入,可关注。

  

  丹化科技(600844) 本栏目选择的小盘绩优品种。公司的丹化醋酐羰基化合成醋酐生产装置,成为全球第四个掌握该项技术自主知识产权的企业。公司作为煤化工龙头,将长期高速增长。二股东盛宇投资承诺,第一批解禁的股票,减持价格不低于22.42元;第二批、第三批解禁的股票,减持价不低于40元。这从另外一个角度也说明盛宇投资对公司的未来充满了信心。近期该股将触底反弹,可短线操作。

  

  国阳新能(600348) 本栏目选择的资源领先配置。公司上半年实现营业收入637032万元,同比增长34.2%;营业利润62898万元,同比增长54.5%;净利润46652万元,同比增长73.6%。按10送5转5后的总股本96200万股,每股收益为0.48元。近期该股跌幅较大,基于阳煤集团资产注入预期强烈,可为其提供较高安全边际,推荐介入。

  

  海博股份(600708)本栏目选择的上海本地股配置。上海本地股板块近期全面走强,公司所属的上海市海博出租汽车有限公司(占90%股权)所拥有的车辆规模已经超过4000辆,在上海市场占有率近10%。目前公司以做强出租车与物流业务为其核心主业的发展方向,且公司已经成为集团下属仓储物流资产的整合平台,发展前景看好,予以推荐。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 组合 A0020 九月投资组合新亮相 2008-8-30 今日早报a00202008-08-3000014 2