阴影
阴影 阴影
第A0020版:组合
3  4  
PDF 版
· 九月投资组合新亮相
· 我想知道
· 证券实盘擂台周末点评:
· 测评对象今日荐股
· 优质股反弹机会增大
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
优质股反弹机会增大
  □天信投资 马智飞

  

  本周沪深A股市场、B股市场以及中小板市场均出现了横盘震荡,周内五个交易日的K线形态都是小阴小阳或者十字星。虽然全周并没有出现什么像样的上扬,但投资者可以明显地感觉到上涨的个股开始增多。这是一次势的转变,一些个股已经开始先于大盘有所表现。

  本周周边股市均出现了不错的反弹,因此未来A股市场跌幅也会较为有限,投资者可以逢低介入一些优质个股,等待反弹的来临。从本周热点个股的情况看,主要集中在金融板块、地产板块、上海本地股板块等,其中宏源证券、栖霞建设、上海九百等,其中部分个股值得投资者长线关注。

  从技术面看,大盘走势都是小阴小阳和十字形走势,说明短期内市场跌幅有限,即使下跌也不会出现连续性的大跌。所以在这种情况下,市场资金较为活跃,个股机会增多。在此情况下,投资者可提前埋伏等待反弹的到来。

  本周走强板块较多,金融板块是其中最抢眼的,如宏源证券、中信证券、东北证券等。该板块能够走强主要是由于其在本轮大盘下跌过程中跌幅很大,如中信证券、宏源证券等跌幅都在70%左右,在技术上具备了短期反弹的条件。同时,券商板块中部分个股在大幅下跌过后,其市盈率只有10倍出头,如中信证券、国金证券等市盈率都在10-15倍之间。从长期看,存在一定低估。另外,券商板块在下半年融资融券和股指期货等业务推出后,其业绩可能出现不错的增长,所以在这种情况下,券商板块在近阶段受到了资金的追捧。其中部分品种值得投资者继续关注,如中信证券、国金证券等继续有中线参与价值。同时,同为金融板块的招商银行、浦发银行、民生银行等估值也不高,成长性良好,也具备一定长线投资价值。

  上海本地股本周表现良好,如上海九百、上海贝岭、上海金陵等。该板块持续的强于市场,主要是由于上海国有资产重新整合以及世博会等重大事件都给上海本地的企业带来了重大的机会,所以上海本地股依然有很好的表现。同时上海作为全国经济的龙头,这使得上海本地企业本身就具有较好的投资价值,所以投资者可适当关注估值偏低的百联股份、上海机场、上海建工等。

  超跌股在本周也出现了很好的表现,如江铃汽车、北人股份、栖霞建设等。该板块表现出色,主要是由于在市场超跌之下,跌幅过大的一些个股在市场有转暖迹象时出现了率先反弹的情况。尤其是一些市盈率不高,且有一定成长性的品种,如江铃汽车、佛山照明等,反弹的趋势更加明显。所以超跌类个股依然有参与价值。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 组合 A0020 优质股反弹机会增大 2008-8-30 今日早报a00202008-08-3000040 2