阴影
阴影 阴影
第A0022版:评论
3  4  
PDF 版
· 市场合力尚未形成 轻仓做多
· 机构资金呈现整体流入态势
· 我想知道
· 震荡整固 寻求机会
· 国债有望继续回暖
· 恒指本周大涨4.27%
· 资金信心不足 商品市场欲振乏力
· 下周反弹波段来临
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
我想知道
  我想知道

  □天马期货 田联丰

  

  问:最近美国的经济数据不错啊,那样的话铜的需求会有恢复性增长吧?铜价是不是会重新上涨呢?

  答:最近美国的经济数据确实不错,从新屋开工率到耐用品订单再到二季度高达3.3%的GDP增长率,都远远好于预期。但是仅仅靠这一段时间的数据还不够说明问题,还要关注这些数据能不能保持相当时间的强劲;日本及欧洲的情况却越来越糟糕,如果这些地区不能从美国经济数据中获益,那么仅靠美国应该是不够的;最关键的还是,如果中国的需求不能保持强劲,那么国际铜价重新走强会非常困难。

  还有一个关键是,美元的走势。从3月份开始,受各国央行利率动向影响美元开始反弹,近期美元在出现技术性调整要求的情况下,因美国持续的利好经济数据支持,美元仍然维持强势震荡的态势。美元走强有可能像2005年一样支持商品价格的上涨。从技术上看,美元的反弹仍然有望维持半年左右。但如果美国经济仍然没有摆脱衰退,那么美元的上涨仍将对商品价格构成压力。因此,美国及全球的经济能否走出困境将成为关键。(天马期货理财咨询400-700-5186,培训报名:0571-87210897)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 评论 A0022 我想知道 2008-8-30 今日早报a00222008-08-3000035;今日早报a00222008-08-3000003 2