阴影
阴影 阴影
第A0022版:评论
3  4  
PDF 版
· 市场合力尚未形成 轻仓做多
· 机构资金呈现整体流入态势
· 我想知道
· 震荡整固 寻求机会
· 国债有望继续回暖
· 恒指本周大涨4.27%
· 资金信心不足 商品市场欲振乏力
· 下周反弹波段来临
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
震荡整固 寻求机会
  B股周评

  □中信金通 钱向劲

  

  本周B股大盘先抑后扬,整体表现较前一周有所好转, 收盘时沪深B股大盘涨跌不一,其中深市B股全周表现相对稳定,指数上涨逾3%,而沪市B股则起落较大,全周振幅达10.62%,指数收盘仍继续小幅收低。深市B股整体表现强于沪市B股,主要是权重股有所表现,全周在关键时候整体走强,部分个股上涨对指数贡献较大,深市B股有所走稳似乎有一定意义。

  从消息面看,本周国际原油期货价格下跌,美国股市走高,此外中国证监会再推组合拳维稳,包括修改收购管理办法鼓励大股东增持股份,红利税减免正在讨论,提出完善上市公司现金分红政策,种种利多消息为股指稳定提供良好氛围,但市场成交仍不理想,显示目前观望心态仍浓。

  由于投资者信心不足,成交量一直没有得到有效的放大,使得股指难以构成一定的反弹行情,B股指数继续维持在短期均线下方震荡。权重股的强弱不一,使其难以形成一种合力对股指构成较大的推动。综合来看,在客观环境没有改变的背景下,目前市场的格局一时难以扭转,后市B股仍将有一个震荡筑底整固的过程。大盘仍处相对较弱状态,只有重大实质性措施出台才能挽救市场信心,面对目前行情应采取轻仓策略,继续耐心等待机会的出现。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 评论 A0022 震荡整固 寻求机会 2008-8-30 今日早报a00222008-08-3000027;今日早报a00222008-08-3000025 2