阴影
阴影 阴影
第A0022版:评论
3  4  
PDF 版
· 市场合力尚未形成 轻仓做多
· 机构资金呈现整体流入态势
· 我想知道
· 震荡整固 寻求机会
· 国债有望继续回暖
· 恒指本周大涨4.27%
· 资金信心不足 商品市场欲振乏力
· 下周反弹波段来临
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
国债有望继续回暖
  债市周评

  □中信金通 钱向劲

  

  本周国债现券市场起落较大,最终多空基本打了一个平手,上证国债指数收于113.97点,较上周微跌0.05点,周跌幅为0.04%,全周成交放大至46亿。

  从市场层面来看,关注交易所国债要重点看几只成交量最大的非跨市场国债,目前几只交易量较大的国债都是上涨的,说明市场还没有发生逆转;再者,从宏观层面来看,经济增速还处于下滑趋势,通胀还会继续回落,对债市也是一个支持;另外,之前的一波市场反弹主要是资金面推动的,目前来看资金充裕局面还没有改变,不出意外的话债市可望继续回暖。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 评论 A0022 国债有望继续回暖 2008-8-30 今日早报a00222008-08-3000033;今日早报a00222008-08-3000031 2