阴影
阴影 阴影
第A0022版:评论
3  4  
PDF 版
· 市场合力尚未形成 轻仓做多
· 机构资金呈现整体流入态势
· 我想知道
· 震荡整固 寻求机会
· 国债有望继续回暖
· 恒指本周大涨4.27%
· 资金信心不足 商品市场欲振乏力
· 下周反弹波段来临
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 


  □天马期货 田联丰

  期市实战

  以上操作建议仅供参考,不作入市依据

品种 主要内容摘要 操作建议

黄金 国际金价维持震荡反弹,但是反弹动力有所减弱。如果美元重新走强,那么预计金价将重新明显回落。 国内金短期内维持短线操作思路,外盘有效跌破820美元后可杀跌。

铜等基本金属 国际铜价受美元强势及库存增加打击继续回落,短期内有望进一步走低。国内铜价跟随外盘回落,预计弱势将有望维持;铝价维持跌势,而锌价继续低位震荡。 国内铜等美元止跌后逢高做空,止损建议设置在8000美元附近。锌和铝则可继续考虑逢高抛空操作。

天胶 东京胶低开后重新反弹,并不排除进一步走强的可能性。国内胶价则保持明显的相对弱势,短期内行情维持高位震荡的可能性较大,重新下跌需东京胶的配合。 国内胶空单可以重新考虑逢高进场,有效跌破22400之后可果断杀跌,但仍需在24000位置设置止损。

豆类等农产品 外盘豆类受原油下跌影响明显回落,短期内有可能维持调整走势。国内豆价在豆油强势的支持下低开高走,但是回升空间预计有限。玉米小麦的反弹动力将减弱。 国内豆类多单暂时逢高离场,并可以进行短线逢高抛空操作;小麦及玉米可以继续耐心等待高点做空。

白糖 国际糖价继续大幅回落,短期内可能会进一步回落。郑州糖价受8月份销售数据利好传言刺激低开后强劲反弹,但是与现货过大的价差仍预示着反弹的短暂性。 郑州白糖近期建议3350附近抛空,目标位可能会超出3200的预期,并且空头思维可维持到本榨季结束。

沪深300指数 沪深300今天进一步明显反弹,预计短期内这种反弹势头仍有望延续。但是,鉴于成交量仍维持在极低的水平,因此对反弹力度暂时仍不宜过分乐观。 股指近期建议短线逢低买进操作,但是对反弹的高度暂时仍不宜过分乐观,阻力在2700位置附近。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 评论 A0022 2008-8-30 今日早报a00222008-08-3000040;今日早报a00222008-08-3000042;今日早报a00222008-08-3000043;今日早报a00222008-08-3000045;今日早报a00222008-08-3000046 2