阴影
阴影 阴影
第A0022版:评论
3  4  
PDF 版
· 市场合力尚未形成 轻仓做多
· 机构资金呈现整体流入态势
· 我想知道
· 震荡整固 寻求机会
· 国债有望继续回暖
· 恒指本周大涨4.27%
· 资金信心不足 商品市场欲振乏力
· 下周反弹波段来临
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
资金信心不足 商品市场欲振乏力
  期市周评

  □信达期货 程俊良

  

  经过前期的大跌和上周的反弹,本周国际商品期货市场整体保持横盘整理态势,由于金融市场危机和经济形势衰退等市场忧虑不减,商品价格欲重新上涨困难重重。

  美国大选即将拉开大幕,货币政策保持稳定,美元指数在经历大幅反弹后维持在76~77之间波动,美元因素对商品期价提供的指引消失,一定程度上支配了商品市场的震荡行情。伦敦黄金本周基本上在830美元上下波动,均线系统粘合预示黄金市场短期内将保持震荡行情。能源市场同样无较大上涨动力,本周纽约原油期价被压制在120美元下方运行,虽然目前俄罗斯与西方的地缘政治危机加重,但消费下滑明显降低了油价预期,国内燃油、PTA、塑料以及天胶等化工产品在上涨后也出现乏力迹象,后市仍不容乐观。

  农产品和金属市场本周均乏善可陈,作多人气涣散令期价上涨受阻。CBOT方面,美豆受天气和销售数据利空打击,期价在接近1400美分处承压回落,技术上呈震荡走势;玉米和小麦则下跌明显,前者再度回到600美分下方,后者则跌至800美分附近。全球谷物供应前景改善形成长期利空,国内农产品市场同时受到供应充足和政府调控影响,本周总体仍处于震荡下跌。LME市场上,铜价在接近8000美元时再度下跌,已跌破7500美元,铝和锌也分别回到2800美元和1800美元下方。在商品市场整体暗淡的情况下,国际投机资金对推高金属价格信心不足,上海市场的铜和锌反弹行情也有结束迹象,铝则保持着单边下跌走势,投资者可关注技术面能否企稳灵活持有空单。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 评论 A0022 资金信心不足 商品市场欲振乏力 2008-8-30 今日早报a00222008-08-3000018;今日早报a00222008-08-3000019 2