阴影
阴影 阴影
第A0022版:评论
3  4  
PDF 版
· 市场合力尚未形成 轻仓做多
· 机构资金呈现整体流入态势
· 我想知道
· 震荡整固 寻求机会
· 国债有望继续回暖
· 恒指本周大涨4.27%
· 资金信心不足 商品市场欲振乏力
· 下周反弹波段来临
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
下周反弹波段来临
  股海博客

  

  □慧耕思

  

  预测回顾:周五大盘将继续小幅反弹,以修正指标,同时也是为了下周先跌后涨做过渡。

  走势回放:受美股暴涨刺激,沪市高开11点,最低为2352,最高摸到2420,尾盘有所走软,最终收于2207,成交385亿,整体为价涨量放,所有板块都处于反弹中。股指在5日、10日线之上,下周一10日线有望走平。大盘已经连收四根周阴线,但是本周阴线属于十字星,有短期见底的味道,而月线虽然是中阴线,但60月线支撑非常明显,有反弹要求,因此,从K线及均线系统来看,下周收阳且9月收阳的可能性很大。

  五步循环技术分析:转折线继续下行,但是几乎将走平,而力度线在中位走平,两者结合起来,意味着下周大盘将会出现波段上行;价值线继续下行,但是明显走缓,下周也将有拐头向上的可能;预测线提示,下周四之后大盘进入安全期,也就是下周二到下周三大盘大跌的危险非常大,但是如果受到外盘或本身利好作用,大盘度过了这两天的大跌时间周期,则大盘将迎来波段上行周期;双雄线依旧处于空头图形,但是充电线继续大幅上行,而放电线上行大幅减缓;能量线未能创新低而走平后略有向上,波段线继续下行,但是速率大幅减小,提示大的反弹即将来临。总结以上分析,下周大盘若安全度过下周二周三的大跌时间段,则2284就已经是本波调整的最低点,否则,大跌后的低点也是新反弹波的最低点,即无论如何下周四之后,无利空作用,大盘将进入反弹时间段。

  操作策略:在没有见到利好或外盘造好刺激的前提下,下周初大盘有一大跌日,而后大盘将走入上升波段。因此,下周初依旧谨慎,激进者可轻仓做个股,而理智者则等下周三后再考虑半仓以上介入做反弹波段。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 评论 A0022 下周反弹波段来临 2008-8-30 今日早报a00222008-08-3000014;今日早报a00222008-08-3000012 2