阴影
阴影 阴影
第A0015版:体育
3  4  
PDF 版
· 美网爆出最大冷门
· 告别中国女足
商瑞华重回杭州
· 欧冠抽签结束
“回家”成为关键词
· 世界围棋王座战
中国棋手会师决赛
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
欧冠抽签结束
“回家”成为关键词

  欧冠抽签结束

  “回家”成为关键词

  早报讯 一年一度的欧洲“足球大会”再次拉开帷幕。北京时间昨日凌晨,新赛季欧冠联赛小组赛32强对阵的抽签仪式在摩纳哥蒙特卡洛结束。结果西甲霸主皇马与意甲巨头尤文图斯相遇,英超豪门利物浦则与埃因霍温、马赛和马德里竞技组成了一个“死亡之组”。“回家”成为小组赛阶段的关键词。

  托尼:“常回家看看”

  拜仁和佛罗伦萨在F组相遇,意味托尼的“常回家看看”梦想将实现,托尼曾是佛罗伦萨的当家前锋,在佛罗伦萨效力的两年,他为“紫百合”在联赛中攻入47球。2007年夏天从意甲佛罗伦萨以1100万欧元身价转会来到德甲豪门,此番面对老东家,相信托尼一定摩拳擦掌,跃跃欲试。

  上赛季,托尼曾表示终有一天会回到意甲,完成个人意大利联赛进百球的愿望。没想到,如今回家的目标实现得如此之快,只是他要代表拜仁出战老东家。

  托雷斯:“马竞欢迎我”

  在冠军联赛分组抽签结束之后,托雷斯和曾经效力7年的马竞之间重新联结在一起。他将在阔别维森特·卡尔德隆球场一年之后,重新踏上这片他曾付出泪与汗的草坪。只不过这一次,他将是主队的敌人。

  “我的感觉很复杂,不过我肯定会很高兴地接受这样一个结果。”抽签结束后,托雷斯在他的官网这样写道。“我盼望着马竞球迷能够对我重返故土表示欢迎,毕竟马竞给予我太多,我也为马竞奉献了太多。对我来说,能够回到卡尔德隆球场让我兴奋不已,我又能在那里见到多时不见的老朋友和老伙伴了。”

  不过事实上,利物浦所在的D组可谓是形势最凶险的小组,甚至可以说,这是所有8个小组中综合实力最强的小组。利物浦、马赛、埃因霍温和马竞当中,都不是好惹的主。(3011502)     林欢

  冠军杯分组:

  A组:切尔西,罗马,波尔多,克鲁日

  B组:国际米兰,不莱梅,帕纳辛奈科斯,阿诺索西斯

  C组:巴塞罗那,里斯本竞技,巴塞尔,顿涅茨克矿工

  D组:利物浦,埃因霍温,马赛,马德里竞技

  E组:曼联,比利亚雷亚尔,凯尔特人,阿尔堡  

  F组:里昂,拜仁,布加勒斯特星,佛罗伦萨

  G组:阿森纳,波尔图,费内巴切,基辅迪纳摩

  H组:皇家马德里,尤文图斯,泽尼特,博里索尔

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0015 欧冠抽签结束
“回家”成为关键词
2008-8-30 今日早报a00152008-08-3000012;今日早报a00152008-08-3000005;今日早报a00152008-08-3000018;今日早报a00152008-08-3000019 2