阴影
阴影 阴影
第A0015版:体育
3  4  
PDF 版
· 美网爆出最大冷门
· 告别中国女足
商瑞华重回杭州
· 欧冠抽签结束
“回家”成为关键词
· 世界围棋王座战
中国棋手会师决赛
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
世界围棋王座战
中国棋手会师决赛

  世界围棋王座战

  中国棋手会师决赛

  

  据新华社电  昨日,在日本东京举行的第四届丰田杯世界围棋王座战半决赛中,古力九段执黑中盘战胜日本棋手张栩九段,和另一位中国棋手朴文尧五段在决赛中会师。

  中国棋手将首次捧起此项赛事的冠军奖杯,前三届比赛的冠军均被韩国棋手获得。

  古力和张栩分别是当今中国和日本棋界的标志性人物,此前两人仅交手过两次,双方各胜一盘。

  在29日的比赛中,执白的张栩开局之后猛捞实地,而古力则苦心经营左边和中腹一带的模样。借着对左右两块白棋大龙的缠绕攻击,古力下出妙手,把左边白棋大龙逼成劫活,白棋痛苦不堪。进入官子阶段之后,古力步步紧逼,白棋的劣势越来越明显。弈至第207手,张栩中盘认输。

  另外一场半决赛在两位中国棋手谢赫七段和朴文尧五段之间进行。此前谢赫击败了韩国名将李世石九段,而朴文尧则淘汰了李昌镐九段。双方苦战292手,朴文尧中盘胜出。

  本次比赛的决赛三番棋将于2009年1月在日本东京进行。(3011504) 

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0015 世界围棋王座战
中国棋手会师决赛
2008-8-30 今日早报a00152008-08-3000009 2