阴影
阴影 阴影
第A0002版:时政
3  4  
PDF 版
· 钱江新城核心区“十一”亮相
· 北极狼“温柔”登陆浙江
· 社区矫正对象
再犯罪率为0.1%
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
社区矫正对象
再犯罪率为0.1%

  简讯

  社区矫正对象

  再犯罪率为0.1%

  昨日上午在杭召开的全省社区矫正暨减刑假释工作会议的数字显示,截至今年7月,我省社区矫正试点范围已扩大到全省11个市49个县(市、区)738个乡镇(街道),累计接收社区矫正对象2.8万人。

  目前,期满解除矫正的有1.1万余人,社区矫正对象再犯罪率为0.1%,低于全国其他试点地区1%的水平。

  今年9月前后,省司法厅,团省委等10个部门和单位计划启动一项名为“社区矫正志愿者阳光行动”的活动,重点针对未成年社区矫正对象这一特殊群体的身心特点和实际需求,组建社区矫正阳光行动志愿者队伍,以社会化、专业化和项目化的志愿者结对帮扶。

  志原者与未成年矫正对象按专业、类别分别不少于3比1的比例(即3名阳光行动志愿者组成一个帮扶小组结对一名未成年矫正对象)进行帮扶结对,并依托社区各类阳光行动基地,协助配合社区矫正组织开展有针对性的帮教服务活动,促进未成年社区矫正对象顺利回归社会。

  毛建一 徐飞英 陈洋根

  红普路今起

  全封闭施工

  因红普路(艮山东路口至杭海路口段)道路沉降抢修的需要,交警部门将在施工期间对该路段及周边区域部分路段、路口的交通组织措施进行调整。

  自今日晚上10点起至9月14日晚上12点止,将对红普路(艮山东路口至杭海路口段)实施全封闭抢修施工,届时禁止一切机动车辆通行,非机动车和行人请在预留通道内通行。

  根据抢修需要,在红普路该路段施工期间,将对艮山东路与红普路交叉口,以及杭海路与红普路交叉口的进出车道进行局部调整,请过往车辆和行人按照现场相关标志、信号灯指示通行。俞佳友

  吴山区块改造

  两条道路单行

  为配合中山路(西湖大道以南)步行街以及吴山区块改造,自9月5日22时起,羊坝头定安路口至后市街口段机动车由西向东单行线调整为火药局弄口至后市街口段,单向通行方向不变。

  同时,四中南路(延安路口至劳动路口段)机动车实行由东向西单向通行。

  俞佳友

  南宁率团赴杭

  介绍投资环境

  继南宁市与杭州市签订缔结友好城市协议书后,昨天,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记车荣福率党政、经贸代表团在杭州举行南宁(杭州)投资环境说明会。

  南宁享有“中国绿城”美誉,适宜国内外投资者创业发展和生活居住的园林城市。据介绍,商务部已经批准南宁作为承接东部加工贸易产业转移的重点承接地。

  魏皓奋

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 时政 A0002 社区矫正对象
再犯罪率为0.1%
2008-8-30 今日早报a00022008-08-3000009 2