阴影
阴影 阴影
第A0025版:文娱
3  4  
PDF 版
· 普通话配音
挽救《木乃伊3》
· 浙江卫视“变脸”动作大
主持人要走艺人路线
· 浙昆时隔30年再推女小生
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月26日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
浙江卫视“变脸”动作大
主持人要走艺人路线

  □通讯员 马黎 本报记者 庄小蕾

  

  早报讯 昨晚,随着浙江卫视新概念揭幕晚会“最爱中国蓝”的播出,浙江卫视打响了改版的第一炮。

  全新改版的《新闻超视涛出心里话》会与观众广泛互动,力图打造最贴近百姓的互动电视平台;晚间品牌《我爱记歌词》、《男生女生》、《今日证券》集体推出升级版……就连主持人的包装,从外形到气质,从声音到肢体语言,都有了全新的定位。而从今天开始,蓝色会成为大家对浙江卫视最直观的印象。

  

  强强联合服务观众

  浙江卫视的全新改版会为旗下主持人量身定做一档栏目。比如新进卫视的新闻主播王帅主持的《新闻超视》就会改名为《新闻超视·寻找王》。

  据介绍,采用时下网络最流行的“人肉搜索”,大打“亲情牌”。一场惨烈车祸,谁是肇事者,谁又是目击证人;网络上炒得沸沸扬扬的热门事件,谁是始作俑者……就是小到一个商品的购买地点,都是《寻找王》的搜索目标。《寻找王》中的“王”指的就是王帅。以后,他将负责每天接待栏目访客,为观众提供“零门槛”的信息发布平台。

  此外,由左岩主持的《男生女生》栏目会更名为《男左女右》,节目内容改为由原来的年轻人电视相亲改为由观众决定剧情的实验电视剧,这也将是国内荧屏首档互动式电视剧。而颇具观众缘的沈涛将接过卫视“一姐”朱丹的主持棒,担任《‘涛’出心里话》栏目(原名《公民行动》)的主持人,力图为观众呈现一档贴近民生的脱口秀访谈节目。

  在昨天的揭幕晚会上,华谊兄弟传媒公司董事长王中军、博瑞传媒总经理许恕思、北京慈文影视有限公司董事长马中骏、MTV中国区域总监汤云清等国内娱乐业“巨头”也纷纷亮相。此行,他们不只是来捧场,也是为与浙江卫视签署强强合作计划的。今年10月,浙江卫视与MTV音乐台联合打造的歌舞类大型综艺旗舰节目《娱乐星空》将闪亮登场。

  

  

  主持人实行艺人化管理

  最具创意的改变来自浙江卫视对旗下八大主持——朱丹、华少、左岩、沈涛、陈蔚波、席文、何敏、王帅的包装。

  据介绍,浙江卫视会于近期成立国内首个电视主持人经纪机构——“蓝星制造”,采取年薪制并配备专项助理,对主持人实行艺人化管理。今后,凡是浙江卫视旗下主持人参与商业活动必须通过经纪公司的首可。

  “年薪制”究竟是怎么一回事?昨天,浙江卫视总监夏陈安以主持人朱丹为记者举例:“如果她的年薪被定在60万元。那么,其中30万元是她主持工作的酬劳,其余是台里给她个人培训的‘升级费’。”

  可是,主持人走艺人路线会不会影响主持人的工作质量?

  “现在,我们还是在准时上班的。不只我们这些主持人,包括摄像、编导,大家都在专心忙工作,并没有多想其他的事。打造主持人最重要的目的还是为了树立品牌,节目的质量才是我们追求的目标。”《新人王》的主持人王帅如实说。(2612503)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0025 浙江卫视“变脸”动作大
主持人要走艺人路线
2008-8-26 今日早报a00252008-08-2600013;今日早报a00252008-08-2600019 2