阴影
阴影 阴影
第B0007版:公司
3  4  
PDF 版
· 建行三折卖股之谜
· 歌华有线与外资签署宽带合作协议
· 醋酸业务成华鲁恒升利润增长点
· ●公告快讯
· ●股民问答
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年5月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
歌华有线与外资签署宽带合作协议
  □证券时报记者 李坤

  

  早报讯 歌华有线日前正式与自由媒体国际有限公司和华创伙伴投资有限公司签署了《关于设立宽带合资公司的合作协议》,合资公司将通过歌华有线的宽带网络向居民和商业客户提供ISP服务(互联网接入服务)。

  合资公司的投资总额为1亿美元,其中3340万美元为注册资本,剩余资金通过其他融资方式取得。歌华有线以自有资金认购的出资总额为1703.4万美元的等值人民币,占合资公司注册资本的51%。

  据悉,早在2007年10月16日,双方已经就上述项目于签署了《关于成立合资企业的框架协议》。当时初步确定投资不低于2亿元。

  业内人士分析,歌华有线此次与国际知名的有线运营商的合作,可充分利用外资在宽带运营及增值服务方面的优势,加速推动歌华有线高速数据宽带业务及有线电视网增值业务的开展。据了解,一直以来,歌华有线宽带用户发展不尽如人意,虽已完成双向网用户改造百余万户,但个人宽带不足10万户,成本支出与效益不匹配。

  资料显示,自由媒体国际于2005年1月在美国的特拉华州注册成立,同年在纳斯达克上市,以向客户提供娱乐、交流和信息领域的高级视频、音频及因特网服务为主营。截至2007年6月30日,LGI所运营的先进的宽带网络向主要位于欧洲、日本、智利和澳大利亚等17个国家的将近1600万用户提供服务;华创伙伴投资有限公司于2005年9月在美国特拉华州注册成立,专注于中国境内的处于各个成长阶段且具有高度成长机会的企业。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 公司 B0007 歌华有线与外资签署宽带合作协议 2008-5-30 今日早报b00072008-05-3000003 2