阴影
阴影 阴影
第A0003版:省两会特别报道
3  4  
PDF 版
· 道路整治不能让非机动车道“缩水”
· 细节入手
保障行人“路权”
· 增强交通生产力 打造一体化体系
· 减少整治副作用 构筑立体交通网
· 建设网络化轨道 缓解东西向交通
· 建设外绕城公路 分解主城区压力
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
细节入手
保障行人“路权”

早报读者热议城市交通
  细节入手

  保障行人“路权”

  早报读者热议城市交通

  拥堵的城市交通让很多市民头疼不已。这两天,不少市民打进早报两会热线,畅谈城市交通问题。

  许女士(136****5696):杭州一些绿化带的隔离栏,为行人预留的穿越设施太少了。我认为,应合理预留道路绿化带隔离栏的行人穿越地带,并明确辅路作用,强调辅路内的“路权”,延长大的道路口绿灯时间,以保障行人的安全。

  刘先生(130****2133):现在,城市里的汽车太多了,对环境的影响也越来越明显。希望能加大公共交通的投入,加快地铁建设,增加公共汽车的线路与班次,适当降低乘车费用,鼓励更多市民乘坐公共交通工具。到那时,不少人自然会放弃“非买车不可”的想法。

  张小姐(135****4937):我觉得在人群集中和路口复杂地段的交叉路口,有关部门应配备电子音乐警示音提示色弱和盲人过马路。这样才能真正方便弱势群体,做到交通设置人性化。

  金女士(137****2306):杭城不少路口的右转弯绿灯与直行绿灯是同时亮的,我觉得很容易引发交通事故。汽车右转弯,自行车刚好直行,自行车显然处于弱势。由于汽车抢道等原因,有时一个绿灯结束了,自行车都还没过去,希望有关部门能引起重视。

  陈先生(137****2668):现在杭城很多路口的红绿灯是分方向放行的,行人放行的时间短,等待的时间却过长。我在凤起路和建国路的交叉路口,就多次遇到过这样的情况。特别是一些步履缓慢的老人,常常走了一半绿灯就开始闪了,感觉挺危险的。

  谢先生(133****1914):不少城市都在改建道路。但如果为了拓宽机动车道,而一味地压缩非机动车道,这样的做法非常不可取,只会使道路资源矛盾更加突出。

  叶恒珊 整理

  特别提醒:今天我们将与大家交流奥运与全民健身方面的话题。有看法和建议的读者,可以通过早报热线(85055555)或登录e早网(http://www.jrzbw.com)和我们交流。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 省两会特别报道 A0003 细节入手
保障行人“路权”
2008-1-20 今日早报a00032008-01-2000013;今日早报a00032008-01-2000012;今日早报a00032008-01-2000038 2