阴影
阴影 阴影
第A0003版:省两会特别报道
3  4  
PDF 版
· 道路整治不能让非机动车道“缩水”
· 细节入手
保障行人“路权”
· 增强交通生产力 打造一体化体系
· 减少整治副作用 构筑立体交通网
· 建设网络化轨道 缓解东西向交通
· 建设外绕城公路 分解主城区压力
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
增强交通生产力 打造一体化体系
  观点2    

  增强交通生产力 打造一体化体系

  发言人物:叶海燕

  身份:省人大代表、温岭市市长

  近30年来,温岭市发展最快的就是交通,高速公路、铁路、省道、港口……立体式的交通网络正在逐渐形成。

  从全省范围来看,老百姓的道路交通需求日益增长,和道路交通的现实状况之间还存在矛盾。尤其是在偏远地区,很多农民都希望家门口的路能够畅通无阻。因为有了路,也就有了致富的基础。

  要改善我省的道路交通状况,一个很重要的内容就是实现城乡一体化的交通体系,加强城乡路网建设,加快建设中心城区城市环线、各县(市、区)之间的快速通道,加快实施乡通、村通工程。

  前几年,温岭市在全省首先启动了“村村通”工程。这个“村村通”工程和以往的做法有一个明显的不同。以前,我们往往只重视县乡公路建设,容易忽视行政村。偏远地区的很多农村都在山上,村与村之间的直线距离500米,可实际要走的路程则是这个数字的两倍甚至三倍。

  在“村村通”工程中,我们把水泥路延伸到了行政村,村民们的出行就更加方便了。

  要解决城市交通问题,还必须搞好城市交通的综合发展,建设综合交通网络,因地制宜地发展相应的交通模式,增强城市的交通生产力,进而形成城乡一体化的交通体系。

  现阶段,温岭市正着手建设农村的公交体系。城乡之间开通公交线路,形成一个整体的交通网络,既方便了群众出行,又可以提升城市的品牌形象,更是社会和谐的体现。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 省两会特别报道 A0003 增强交通生产力 打造一体化体系 2008-1-20 今日早报a00032008-01-2000034;今日早报a00032008-01-2000035;今日早报a00032008-01-2000036;今日早报a00032008-01-2000037 2