阴影
阴影 阴影
第A0003版:省两会特别报道
3  4  
PDF 版
· 道路整治不能让非机动车道“缩水”
· 细节入手
保障行人“路权”
· 增强交通生产力 打造一体化体系
· 减少整治副作用 构筑立体交通网
· 建设网络化轨道 缓解东西向交通
· 建设外绕城公路 分解主城区压力
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
减少整治副作用 构筑立体交通网
  观点3    

  减少整治副作用 构筑立体交通网

  发言人物:毛愫璜

  身份:省政协委员、浙江广播电视大学直属学院副院长

  近年来,杭州花费了大量的精力和财力来解决城市交通问题:2005年至2006年,实施“一纵三横”工程,综合治理市内交通最繁忙的几条道路;2006年至2007年,实施了“五纵六路”工程,重点整治环城东路、东新路、绍兴路等道路;2007年下半年起,又启动了“两纵三横”工程,以改善城西交通拥堵状况。

  但是,随着社会经济的快速发展和杭城汽车拥有量的急剧上升,改造后的道路也只能相对缓解当前面临的交通压力,并不能从根本上满足城市和社会发展对道路交通的需求。

  这些工程持续时间比较长,至少得一年左右,对沿街居民的生活、工作有一定影响。更重要的是,持续的综合治理导致每年有几条重要道路丧失部分通行功能,实际上是降低了杭城已有道路的总体使用效率。

  还有,由于沿街建筑条件的限制,综合整治常常以牺牲人行道和非机动车道为代价,这很容易引起“人车争道”新矛盾。

  我认为,解决城市交通问题,应该把有限的财政资金用于加快构筑“立体交通网络”上来。这包括加快地铁等公共交通项目的建设;加快城市高架道路的规划和建设,如尽快建造德胜快速西段(文一路)。

  另外,可以借鉴上海和广州等大城市的经验,构建城市立体通行网络:在重要区域建造地下交通隧道、道口立交、下穿式立交等设施,把杭城交通模式从落后的“红绿灯”平面模式提升为先进、有效的立体交通模式。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 省两会特别报道 A0003 减少整治副作用 构筑立体交通网 2008-1-20 今日早报a00032008-01-2000024;今日早报a00032008-01-2000025;今日早报a00032008-01-2000026;今日早报a00032008-01-2000027 2