阴影
阴影 阴影
第A0008版:中国时政
3  4  
PDF 版
· 深情的关怀 倾心的交谈
· 湖北武汉
遭遇罕见强降雪
· “水立方”试灯
· 安徽芜湖火车站
站长被撤职
· 云南曲靖大桥突然垮塌
· 中英关系超越经贸合作进入“新时期”
· 西藏自治区
结束15年财政赤字历史
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
湖北武汉
遭遇罕见强降雪

  湖北武汉

  遭遇罕见强降雪

  湖北省发生近10年持续时间最长的冰冻,武汉市中心地带多处水表、水管被冻裂,一些地方遭到水淹。据武汉市水务部门统计,全市已发生5000多起停水事故,大雪低温造成数万市民用水困难。

  12日以来,湖北境内鄂西北、江汉平原等地遭遇大范围降雪。武汉市水务局办公室负责人告诉记者,从17日开始,市供水热线收到的诉求上升到2000人次,为历年少有。

  家住汉口开明路38号4楼的刘先生向供水热线告急,说5楼的水管冻裂,自来水冲进自己房间,水深足有10厘米,家中物品浸在水中;在汉西铁路小区,两栋居民楼内4楼以上的十几户居民家中都停水了,一检查是水箱冻住。

  对城区居民用水影响最大的还是供水干管。17日,汉口民意四路直径500毫米干管冻裂,沿线数千居民家停水;武昌岳家嘴立交桥下,直径800毫米干管冻裂,水务抢险队员挑灯夜战,第二天才恢复供水,近万居民用水受影响。武汉市水务部门估算,全市因冰冻而遭遇用水困难的市民达到10万人。

  18日凌晨,武汉再遇暴雪袭击,气温再度大幅下降。对停水时间较长的地段,武汉市供水部门安排3台消防车送水,以每车5吨的水量暂时“解渴”。(2010805)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 中国时政 A0008 湖北武汉
遭遇罕见强降雪
2008-1-20 今日早报a00082008-01-2000011 2