阴影
阴影 阴影
第A0008版:中国时政
3  4  
PDF 版
· 深情的关怀 倾心的交谈
· 湖北武汉
遭遇罕见强降雪
· “水立方”试灯
· 安徽芜湖火车站
站长被撤职
· 云南曲靖大桥突然垮塌
· 中英关系超越经贸合作进入“新时期”
· 西藏自治区
结束15年财政赤字历史
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
云南曲靖大桥突然垮塌
2人死亡1人受伤
  17日下午,云南曲靖独木水库上的一座大桥突然垮塌,导致4名过往村民罗来存、罗小涛、刘小冲和何大夯落水。两名落水者不久后就被打捞上来,其他落水者失踪。18日,搜救工作仍在继续。截至发稿时,共打捞上来1名伤者和两具尸体。

  牛车过桥时大桥突然垮塌

  事发地位于曲靖麒麟区东山镇新村委员会孙家马场村民小组附近,垮塌大桥也被附近村民称为孙家马场村大桥。据新村村委会值班人员张先生介绍,17日下午2时许,附近一老年村民罗来存带着孙子小涛,驾驶牛车拉了一车煤炭过桥。走到桥中央时,遇到个坎过不去,就招呼两名路过的村民帮忙推车,不料大桥突然垮塌,4人和牛车一起掉入水库中。

  事发后,孙家马场村民小组积极组织了一些会游泳的人,驾驶机动船下水打捞。”

  失踪者或被重物压在水底

  新村村委会孙家马场小组组长孙正稳告诉记者:“18日一天,搜救队继续动用机动船打捞失踪落水人员,潜水员也两次入水寻找,但截至傍晚6时,仍没有发现失踪者。”

  目前,牛车上的爷孙俩罗来存和小涛两人的尸体已经被打捞上来,过路的村民刘小冲也获救,轻微受伤。

  搜救队已基本确定其余失踪落水者被重物压在水库底下,但他们仍没有放弃搜寻,并扩大了水域范围打捞失踪者。

  仅赔一万元死者家属不满

  在垮桥事故中罹难的69岁的罗来存前日被亲属装殓入棺,但棺椁还停放在水库岸边。而罗来存年仅6岁的孙子小涛仍未装殓。

  小涛的父亲罗关雄表示,暂时不会将两人的遗体运回家安葬。他说:“水务局只准备给我家1万元安葬费,我觉得这样的赔偿太不公平,就没有答应,现在他们连这1万元也没有给我们。”

  据了解,目前死者罗来存和小涛爷孙俩的家人,以及伤者刘小冲的家人,都因与相关方面分歧较大,没有达成任何赔偿协议。刘小冲目前仍在东山镇恩洪煤矿医院接受治疗,家人称他恢复良好。(2010804) 据《云南信息报》

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 中国时政 A0008 云南曲靖大桥突然垮塌 2008-1-20 今日早报a00082008-01-2000019 2