阴影
阴影 阴影
第A0008版:中国时政
3  4  
PDF 版
· 深情的关怀 倾心的交谈
· 湖北武汉
遭遇罕见强降雪
· “水立方”试灯
· 安徽芜湖火车站
站长被撤职
· 云南曲靖大桥突然垮塌
· 中英关系超越经贸合作进入“新时期”
· 西藏自治区
结束15年财政赤字历史
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
英国首相布朗到访上海
中英关系超越经贸合作进入“新时期”
  英国首相布朗19日在上海参加记者见面会时表示,中国经济发展的成就令全世界有目共睹。与此同时,中英两国关系也正超越经济、贸易合作,“进入了一个在高层次对话和合作的新时期”。

  布朗于19日中午自北京抵达上海访问。

  布朗在上海繁忙行程的第一站,就是与上海市市长韩正共同见证《中国可持续发展生态城市项目设计、实施和融资谅解备忘录》的签署。根据这一备忘录,中英两国将合作把崇明东滩开发为全球首个可持续发展生态城市。中英合办的“东滩研究院”19日也宣告正式成立。

  “崇明东滩项目将与英国泰晤士河谷紧密联系。这一项目显示出,英国和中国正在成为全球环保事业的领跑者。”布朗在上海表示。

  他说,英国计划在2020年之前在国内建成10个生态城,泰晤士河谷将是第一个。生态城项目将在全球领先探索减少碳排放、更好的交通方式以及开发可替代性能源。英国政府将为此提供数千万英镑的财政支持。

  布朗表示,通过崇明东滩生态城项目,英国将对华转让环保技术,“我们希望这个技术能够影响到东滩之外的领域,帮助中国的经济发展”。

  据介绍,东滩研究院的研发成果还将应用于中国的万庄生态城、无锡太湖新城、唐山曹妃甸等地。

  布朗还表示对中国成功地举办2010年世博会充满信心。

  布朗一行将于20日上午结束访问,离开上海。(2010802)

  据新华社

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 中国时政 A0008 中英关系超越经贸合作进入“新时期” 2008-1-20 今日早报a00082008-01-2000012 2