阴影
阴影 阴影
第A0014版:娱乐播报
3  4  
PDF 版
· 春晚主持人延续去年阵容
· “老人”叶蓓
三年后再“发声”
· 新人徐颢菲
变身“岩女郎”
· 容祖儿
连续四年得“销量大奖”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
明日进行首次联排,赵本山可能缺席
春晚主持人延续去年阵容
  明日进行首次联排,赵本山可能缺席

  春晚主持人延续去年阵容

  早报讯 2008年中央电视台春节联欢晚会将在明日进行首次联排,除特殊情况外,全体成员都将参加这次联排。而于今晚抵京的赵本山,将与宋丹丹会合,排练两个人的“白云黑土”,但很有可能无法参加次日的联排。

  明日的联排是2008年春晚第一次全场联排,也是对今年春晚节目效果的第一次全面检验。这是一次没有观众的彩排,对节目的表演要求很高,很多节目会在整体演练之后有所改变。

  而在23日和25日,春晚还将分别进行上、下半场的联排。

  今晚抵达北京

  赵本山无缘全场联排

  央视春晚剧组一位工作人员告诉记者,这次联排将从明日上午开始,根据初步确定的节目单彩排,同时根据联排的效果,随时调整节目的前后顺序。

  目前,语言类节目经过最后一次考核,淘汰掉了两个节目,能够在明日亮相的包括李琦、赵亮、邵峰的小品《红包》, 郭达、蔡明的《为什么呢?》,郭冬临的《新闻人物》,冯巩、阎学晶的《公交协奏曲》,句号、韩雪、周伟的《街头卫士》,黄宏、巩汉林的《开锁》,孙涛、黄晓娟的《军嫂上岛》,大兵、赵卫国的《学冠军》,李伟健、武宾的《我在路上》,小沈阳的《我要当明星》等10个语言类节目。加上“直通”的赵本山,目前还有11个语言类节目,因此多出来的一个节目将在这次联排中“牺牲”。

  而赵本山经纪人高大宽告诉记者,赵本山将于今晚抵达北京,他很可能无法参加明日的联排。

  6位名嘴受邀请

  主持还是去年那几个

  有消息说,今年央视有意请港台主持人加盟,而一直到18日,接到春晚通知的央视主持人就只有朱军和董卿二人。不过,昨日记者了解到,去年的另外四位名嘴周涛、李咏、张泽群、刘芳菲也相继得到春晚的邀请,确定仍然由他们担任主持人。

  据悉,邀请港台知名综艺节目主持人确实是计划之一,他们不仅有丰富的经验,而且有较高的观众缘,能给春晚带来新的活力。但春晚是数亿人同时收看的一档直播节目,不允许有任何疏漏,出于节目播放的安全考虑,这个想法还未得到相关领导的批准。即使邀请港台主持人,充其量也只是安排他们在特定环节登场,绝对不会唱主角。

  另外,导演组还曾考虑邀请奥运明星加盟主持,短道速滑冠军杨扬就是重点考虑对象,但最后因种种原因,此方案也被搁置下来。

  王振华花开两朵

  冯巩今年续演相声

  连续几年来,冯巩在春晚表演的节目都引起相当大的争议,因为他的相声有情节、有道具、有表演,几乎和小品没什么区别,可是他的节目总被列入到相声的范畴,大有“相声不够、小品来凑”的嫌疑。

  作为冯巩此次春晚作品《公交协奏曲》的创作者,相声演员王振华认为这是一个学术问题,而今年,冯巩演出的还是相声。“冯巩也许在形式上有别于传统相声,但确实是相声的表现方式。”

  来自沈阳的王振华是今年春晚最多产的作者,除了给冯巩创作了《公交协奏曲》的本子外,导演张晓海还特别指定他创作小品《街头卫士》,由著名演员句号、周伟及影视新星韩雪当主角。

  目前语言类节目终审已经结束,节目排练也进入尾声,只等着正式联排的开始。

  王振华透露说:“现在冯巩的演出任务也非常多,常常是多个节目一起排练,非常辛苦,所以我这边就得帮他多琢磨。我每天都把所有台词在脑袋里过几遍,没准什么时候就‘蹦’出几个新词来,出几个小包袱,然后就及时和演员去商量。希望我们这次还能一路走到最后,给观众带去笑声,也算我们的辛苦没有白费。”(2011401)

  据《辽沈晚报》

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 娱乐播报 A0014 春晚主持人延续去年阵容 2008-1-20 今日早报a00142008-01-2000015;今日早报a00142008-01-2000014;今日早报a00142008-01-2000019;今日早报a00142008-01-2000016;今日早报a00142008-01-2000020;今日早报a00142008-01-2000017;今日早报a00142008-01-2000021;今日早报a00142008-01-2000018 2