阴影
阴影 阴影
第A0006版:财富宽带
3  4  
PDF 版
· 又一豪华车品牌“杀”入杭城
· 主城区成交平稳
余杭区预定大增
· 年货淘淘淘
· 中国铁建A股
IPO下周上会
· 30余条春节短线游扎堆上市
· 各地投资客
来杭“赶集”
· 首批QDII基金四季报昨亮相
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
又一豪华车品牌“杀”入杭城
■其他品牌准备降价迎战■年内杭城还将新增数家豪华车4S店
  又一豪华车品牌“杀”入杭城

  ■其他品牌准备降价迎战■年内杭城还将新增数家豪华车4S店

  □本报记者 蒋敏华

  

  早报讯 “狼来了!”昨天,世界知名豪华车品牌英菲尼迪正式“杀”进杭城,其全新2008款M35高调上市。这匹“狼”的到来,彻底打破了杭城豪华车市的平静,新一轮厮杀在所难免。

  杭州历来是豪车巨头的兵家必争之地。记者了解到,此次英菲尼迪全新2008款M35在全国8家经销店上市,杭州就占了1家。英菲尼迪经销商杭州九和总经理吕重麟告诉记者,尽管英菲尼迪品牌直到1989年才宣告诞生,但是在北美市场其已与雷克萨斯、宝马、奔驰形成分庭抗礼之势。英菲尼迪此次大举进入杭城,已经在这一市场掀起风浪。昨天,萨博经销商的一位人士坦言:“非常担心英菲尼迪对豪华车市的冲击。”M35的市场售价在50万元至60万元,这一价格区间的宝马、奥迪、奔驰等豪华车品牌的车型众多。由于M35的价格昨天刚公布,其能否引发豪华车市新年的价格“第一降”,还要过几天才能见分晓。

  如果放在车市竞争的大背景下看,英菲尼迪的入驻让杭城豪华车市顿时增加了“杀气腾腾”的气味,也开启了2008年杭城豪华车市的多元格局。杭州豪华车市场之大有目共睹,目前宝马4S店已有2家,奥迪4S店3家,奔驰4S店3家,雷克萨斯4S店2家,克莱斯勒2家,保时捷、宾利、法拉利、凯迪拉克、萨博、沃尔沃等豪华车品牌销售店都已建立。英菲尼迪不仅仅是让消费者购买豪华车时多了一个全新的选择,更重要的是有可能让原本竞争并不十分激烈的豪华车市,开始充满了火药味。据业内人士透露,同为日系品牌的雷克萨斯,已经做好了降价迎战英菲尼迪的准备。

  对于2008年杭州豪华车市而言,或许英菲尼迪只是放了价格战的第一枪。记者了解到,本月内杭州还将有两个豪华车品牌4S店建立,它们分别是讴歌和沃尔沃。2008年年内,杭州还将新增1到2家奥迪4S店,1家宝马4S店,1家奔驰4S店。届时,豪华车不轻易打价格战的历史也将彻底结束。(2010601)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 财富宽带 A0006 又一豪华车品牌“杀”入杭城 2008-1-20 今日早报a00062008-01-2000016;今日早报a00062008-01-2000012 2