阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱广角
3  4  
PDF 版
· 叶辛:十六年后还了债
· 浙江传媒学院
新年音乐会昨举行
· 好莱坞导演签新约
编剧可能重启谈判
· 百件海外回流文物在京展出
· “蓝精灵”中文版5月和中国读者见面
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
杭州爱乐乐团伴奏全场
浙江传媒学院
新年音乐会昨举行

  杭州爱乐乐团伴奏全场

  浙江传媒学院

  新年音乐会昨举行

  □本报记者 陈宇浩/文 吴煌/摄

  

  早报讯 昨天下午,浙江传媒学院2008新年音乐会在传媒学院演播大厅举行,在这场以古典风格为主的演出中,刚刚成立的杭州爱乐乐团担纲了全程伴奏,标志着这张杭州的“新文化名片”已经开始了积极的动作。此外,蔡大生、王军、陈芬芳、王保华等省内著名歌唱家的献声,也为整场音乐会增添了不少星光。

  音乐会以《春之声圆舞曲》开场,喜庆的旋律迅速带动了观众们的情绪。杭州爱乐乐团几乎派出了自己的最强阵容,无论是男女声重唱,还是协奏曲《拉德斯基进行曲》、《歌唱祖国》,杭州爱乐乐团都显示出了自如的驾驭能力。

  音乐会行至中段,随着蔡大生、王保华等名角的出场,气氛也逐渐高涨。由蔡大生、王军、陈建彬等人合唱的《我的太阳》、《今夜无人入睡》等经典作品,引来了全场最高分贝的掌声。而记者也注意到,包括李立平、宋晓花在内的去年浙江省青歌赛的获奖者,也都在音乐会上亮了一把“年轻的歌喉”。(2011305)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱广角 A0013 浙江传媒学院
新年音乐会昨举行
2008-1-20 今日早报a00132008-01-2000014;今日早报a00132008-01-2000010 2