阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱广角
3  4  
PDF 版
· 叶辛:十六年后还了债
· 浙江传媒学院
新年音乐会昨举行
· 好莱坞导演签新约
编剧可能重启谈判
· 百件海外回流文物在京展出
· “蓝精灵”中文版5月和中国读者见面
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
好莱坞导演签新约
编剧可能重启谈判

  好莱坞导演签新约

  编剧可能重启谈判

  

  早报讯 美国导演协会日前宣布,协会与好莱坞主要电影电视制作公司签订为期3年的临时合约,其中包括满足导演对新媒体形式利润分成要求等内容。

  导演协会与好莱坞电影电视制作方签订新合约,将给罢工两个多月的电影和电视编剧施压,迫使他们回到谈判桌上。美国导演协会与好莱坞电影电视制作方的谈判历时5天,双方17日在拉斯维加斯签订合约。

  新合约规定,导演将从通过互联网等数字媒体发行的影视作品中获得更多利润分成。此外,合约还为导演对来自互联网下载服务的利润分成要求设定了新方案,导演们的利润分成率将翻番。

  美国编剧协会约1.05万名电影和电视编剧,自2007年11月5日开始罢工至今。焦点之一就是,美国编剧协会对通过互联网等数字媒体发行的影视作品提出分成要求,但遭到美国电影电视制作人联盟拒绝。一些分析人士认为,导演协会与好莱坞电影电视制作方签订新合约后,美国编剧协会也将重新回到谈判桌上。(2011302)

  据新闻晨报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱广角 A0013 好莱坞导演签新约
编剧可能重启谈判
2008-1-20 今日早报a00132008-01-2000020 2