阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱广角
3  4  
PDF 版
· 叶辛:十六年后还了债
· 浙江传媒学院
新年音乐会昨举行
· 好莱坞导演签新约
编剧可能重启谈判
· 百件海外回流文物在京展出
· “蓝精灵”中文版5月和中国读者见面
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
百件海外回流文物在京展出
  百件海外回流文物在京展出

  早报讯 北京天雅古玩城目前正在举办“百件日本海外回流文物精品展”,展品共分佛像、香炉、陶瓷三大类,包含了春秋战国时期、宋、明等朝代的珍品。此次展览共15天,将持续到1月31日。

  为此次展览提供展品的陈华毅旅居海外多年,经过17年不懈努力,收集到数百件国家文物,在当地日中友好协会和中国驻日大使馆外交人员的帮助下,他将其中百余件精品专门从日本运送回国,在京展出。

  北京天雅古玩城相关负责人说,举办此次海外回流文物展的目的,一方面是鼓励收藏家帮助海外文物回流祖国,另一方面也是促进中日民间文化交流。(2011303)

  据新华社

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱广角 A0013 百件海外回流文物在京展出 2008-1-20 今日早报a00132008-01-2000023;今日早报a00132008-01-2000021 2