阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱广角
3  4  
PDF 版
· 叶辛:十六年后还了债
· 浙江传媒学院
新年音乐会昨举行
· 好莱坞导演签新约
编剧可能重启谈判
· 百件海外回流文物在京展出
· “蓝精灵”中文版5月和中国读者见面
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“蓝精灵”中文版5月和中国读者见面
  “蓝精灵”中文版5月和中国读者见面

  早报讯 今年是“蓝精灵”诞生50周年,“蓝精灵”全球版权方比利时IMP日前宣布,中文简体版系列图书花落接力出版社,今年5月1日将与读者见面。

  50年前,比利时艺术家皮埃尔·居里福特塑造了这些深蓝色肤色的人形小生物,并创作了一系列的图书,深受各国读者喜爱。“蓝精灵”系列图书目前在全球销售2500万册,并被译成25种语言。1981年由美国动画公司制作的《蓝精灵》动画片引发全球收视狂潮,当年在中央电视台播出后,也风靡全国。

  早在10年前,接力出版社就有了引进蓝精灵图书版权的想法,并开始全力筹备。最终,在蓝精灵50岁生日到来之际,接力社和“蓝精灵”版权方正式签约。2008年5月,“蓝精灵”中文版第一批图书将与读者见面。该图书采用了国际流行的大开本,书中性格各异的蓝精灵将会与邪恶的魔法师格格巫及他的阿兹猫,展开一次又一次的较量。

  此外,为纪念蓝精灵诞辰50周年,一场系列展览将在比利时的美术馆和巴黎、柏林举行。蓝精灵的版权公司IMP也已决定为蓝精灵打造全新故事,并在新故事中加入更多女性角色。同时,这一经典卡通形象将在大银幕上焕发新生——派拉蒙电影公司已获得版权,将为蓝精灵量身定制一系列3D动画电影。(2011304)

  据《新民晚报》

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱广角 A0013 “蓝精灵”中文版5月和中国读者见面 2008-1-20 今日早报a00132008-01-2000016;今日早报a00132008-01-2000003 2