阴影
阴影 阴影
第A0004版:城事记录
3  4  
PDF 版
· 铁路杭州站昨开足112个窗口
· 阴雨天重新登场
· 今年最后一场
年货展24日开展
· 人行地道漏水
只须吊上几针
· 为爱情凭空出具10万元欠条
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
阴雨天重新登场
近期出行要格外注意保健
  □通讯员 沈琪信 本报记者 叶恒珊

  

  早报讯 有句民谚叫做:“三九四九,冻死老牛”。眼下,冬“四九”刚拉开帷幕,意味着一年中最严寒的时段尚未过去,还需忍耐。

  受西南暖湿气流影响,昨天杭城又变得湿漉漉了。省气象台预计,这样的阴雨天气将持续到下周前期,以雨为主,偶尔会有雨夹雪。但盼着堆雪人的朋友可能要失望了,因为和前几次一样很难形成积雪。

  总体来看,未来几天气温会小幅回暖,极端最低气温在零度以下可能性不大。预计今天杭城阴有雨,雨量中等,明天阴有雨。今天白天最高气温6℃,早晨最低气温3℃。

  天公不作美,请出行的朋友一定要注意保健和疾病预防。春运时期的火车或长途汽车,会格外拥挤,即便车厢里装有空调和换风设备,但由于空气闭塞或更新缓慢,呼吸道传染病菌依然会隐藏其中,免疫力差的乘客要特别小心保护自己,不要被感染。

  建议乘客在坐车途中适度打开车窗,或在火车靠站间隙时多到站台走动。免疫力较差的乘客,可以在乘车前几天开始服用一些抗感染或增加免疫力的药物,并随身携带一些板兰根、鱼腥草等抗感冒的药物。(2010404)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 城事记录 A0004 阴雨天重新登场 2008-1-20 今日早报a00042008-01-2000012 2