阴影
阴影 阴影
第A0004版:城事记录
3  4  
PDF 版
· 铁路杭州站昨开足112个窗口
· 阴雨天重新登场
· 今年最后一场
年货展24日开展
· 人行地道漏水
只须吊上几针
· 为爱情凭空出具10万元欠条
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
人行地道漏水
只须吊上几针

施工人员称,这种修补技术效果非常好
  人行地道漏水

  只须吊上几针

  施工人员称,这种修补技术效果非常好

  □通讯员 许珍 本报记者 解亮/文

  通讯员 钱璐斌/摄

  

  早报讯 听说过“介入治疗”吗?它是指是在医学影像设备的引导下,将特制的导管、导丝等精密器械引入人体,对体内病灶进行诊断和局部治疗的一种治疗手段。

  几天前,古荡地下通道出现漏水,专门从上海赶来的施工人员给地道修补的手法颇似“介入治疗”。他们在漏水点附近打上几个小孔,插上特制“导管”,然后将补漏的液体注入地道“体内”。这样的补漏办法,让市民颇感新奇。

  前天下午1点30分,记者来到位于天目山路和益乐路的交叉路口的古荡人行地道,顺着北端地道口下去,距离入口10米处地方,放着装着“聚氨脂注浆液”的铁桶和一部机器,看上去像个小水泵。

  原先封闭的地道灯箱,被掀开了一个口子,露出地道顶部的水泥层,上面沾有泡沫状的固体。再仔细一看,水泥块上有两条湿漉漉的细缝,细缝周围已经被打上了近20个小孔,有的小孔里还插着直径约0.5厘米的铁管,就像很多“针头”。

  据施工人员沈师傅解释,古荡人行地道建成时间不长,结构正处于逐渐稳定期。顶部下压后,地道上方出现细微裂缝是很正常的。近几天杭州阴雨连绵,水顺着裂缝渗了下来,所以需要进行修补。

  沈师傅还告诉记者:“这种修补技术效果非常好,虽然价格比一般方法要贵不少,但不用大动作,就能解决漏水问题。”(2010402)

  (感谢赵先生提供新闻线索)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 城事记录 A0004 人行地道漏水
只须吊上几针
2008-1-20 今日早报a00042008-01-2000022;今日早报a00042008-01-2000011 2