阴影
阴影 阴影
第A0004版:城事记录
3  4  
PDF 版
· 铁路杭州站昨开足112个窗口
· 阴雨天重新登场
· 今年最后一场
年货展24日开展
· 人行地道漏水
只须吊上几针
· 为爱情凭空出具10万元欠条
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
为爱情凭空出具10万元欠条
分手后女方提起诉讼要求男方付清“借款”
  □通讯员 余法 本报记者 陈洋根

  

  早报讯 杨南和尚莉曾经是一对情侣,后来分了手,但两人却为一张借条纠缠不清。前不久,尚莉向余杭区法院起诉,要求杨南归还10万元借款,杨南则于前天向法院提交了一份录音光盘证据,证明自己当初只是开了一张“空头支票”,双方并不存在真正的借款关系。

  这张借条开出的时间为2007年3月10日,大致内容为:杨南向尚莉借款人民币10万元,归还日期为2007年底之前。落款有两人的名字。

  尚莉说,杨南2007年3月向她借10万元,说有急用。当时双方正在恋爱,出于信任,她当天就给了钱,杨南出具了借条。

  杨南则表示,事实上并不存在这笔借款。据杨南说,2002年,他高中毕业后,进入当地一家日资企业工作。由于表现不错,2003年被公司送往日本培训。3年后回国被公司安排到江苏分公司工作。2007年初,杨南认识了同岁的尚莉,并很快坠入爱河。尚莉是独生女儿,从小娇生惯养,喜欢花钱买东西,双方因此吵了很多次,再加上尚莉父母的反对,他们的恋情几乎走到了边缘。

  然而,尚莉不愿分手,为表示决心,她向杨南写下保证书,保证不再乱花钱。杨南十分感动,也向尚莉承诺,等以后有钱,一定给她10万元,让她开开心心地去花,为了表明自己说话算数,杨南出具了上面的借条。

  杨南提供两人分手后的通话录音后,尚莉承认这张借条确实只是杨南对她作出的一个承诺,但她仍坚持认为,即使如此杨南也必须践诺,付清10万元。杨南则表示,该承诺是以恋爱结婚为前提产生的,现在双方已经分手,不必再履行。

  目前,该案正在进一步审理之中。(文中人物为化名)(2010403)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 城事记录 A0004 为爱情凭空出具10万元欠条 2008-1-20 今日早报a00042008-01-2000014 2