阴影
阴影 阴影
第A0005版:浙江杭州
3  4  
PDF 版
· 楼号没按顺序编惹毛业主
· 温岭启动菜篮子
· 肥胖近视纳入学校考评
· 阴雨天事故不断
有车族多加小心
· 5年后客运零换乘
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
肥胖近视纳入学校考评
上城区将出台“健康学校”考评细则
  □通讯员 曹婕 本报记者 应芳娟

  

  早报讯 肥胖的孩子越来越多,近视的孩子也越来越多。学习成绩上去了,健康却被丢在了一边。怎么办?昨天,上城区各所中小学和幼儿园的代表共同发起创建“健康学校”的倡议,健康学校的考评细则也将随之出台。

  杭六中在动员会上做了经验介绍。他们学校有一份很特别的健康档案,不仅将传统的每年一次组织学生体检的结果进行保存,更重要的是还记录着学生个体的生活方式、营养状况、心理状态等特点。

  “学校采取有效地分类,对学生提出个性化的健康指导,还会将结果及建议书面反馈给每一位学生家长、班主任、体育老师等处。”杭六中校长陈虹说,例如对肥胖的孩子他们会给出一份“改变体重建议书”,体育老师在课后还会给这些孩子“补课”。“有时候就会让他们爬楼梯来增加运动量。”学校还会特别建议家长:坚持让孩子步行上学。

  学校努力的同时也离不开家长的配合。时代小学四(2)班王汉宇家长的观点也许可以给很多家长参考。“我们每天坚持一个半小时的锻炼,把它当作语文、数学每天要学习一样。现在,我们的孩子很健康快乐。”去年,他们一家三口一起成功横渡钱塘江。

  据了解,下学期上城区教育局将联合上城区卫生局,共同组成“健康学校”建设考评小组,出台详细的考评细则,对上城区的中小学、幼儿园进行评估验收,包括肥胖比例、近视的比例等等都要考核。(2010503)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 浙江杭州 A0005 肥胖近视纳入学校考评 2008-1-20 今日早报a00052008-01-2000011 2