阴影
阴影 阴影
第A0005版:浙江杭州
3  4  
PDF 版
· 楼号没按顺序编惹毛业主
· 温岭启动菜篮子
· 肥胖近视纳入学校考评
· 阴雨天事故不断
有车族多加小心
· 5年后客运零换乘
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
阴雨天事故不断
有车族多加小心

  □通讯员 许珍 本报记者 解亮

  

  早报讯 前几天杭城不停飘着小雪,昨天已回归成雨点。淅淅沥沥的雨,给杭州市区和周边本就繁忙的周末交通,又添了不少“堵”。市区高架桥、绕城高速、周边高速公路,小事故还真不少。

  昨天的中河、上塘高架,只能用一个“堵”字来形容。杭州交警机动大队民警介绍,从上午9点开始,高架南北方向都排起了长队。北边排过了大关入口,南边也排到了涌金立交附近。

  “可能是大家都趁周末出来置办年货,刚巧又碰上雨天,开车的人特别多,才会堵得比较厉害。特别是在大商场附近的高架进出口,车流量很大,比如德胜高架靠近乐购超市的出口,一直比较繁忙。另外,白天我们共接警16起,主要以追尾和轻微碰擦为主,对通行也有不小影响。”一名值班交警说。

  相比高架桥面,绕城高速也不轻松。两周前,车流量就开始增大,特别是出杭的车辆明显增多。昨天白天,绕城高速共接警17起,追尾、碰擦情况比较多。

  昨天,杭城周边高速公路通行基本顺畅,只有杭徽高速昱岭关路段因雪后结冰,不时阶段性封道。

  高速交警杭州支队指挥室介绍,高速事故相对较多,主要集中在杭千、杭甬两条高速,前者是因为雨后积水严重,而后者是由于车流量大而造成的。昨天白天,他们共接警10起,所幸没有严重事故。(2010505)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 浙江杭州 A0005 阴雨天事故不断
有车族多加小心
2008-1-20 今日早报a00052008-01-2000039 2