阴影
阴影 阴影
第A0011版:国际时事
3  4  
PDF 版
· 贝·布托遇刺案重要嫌疑人落网
· 美国“赶造”装甲车
· 泰国6个政党
宣布联合组阁
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
泰国6个政党
宣布联合组阁

  泰国6个政党

  宣布联合组阁

  泰国人民力量党等6个政党19日在曼谷正式宣布联合组阁。

  除人民力量党外,联合组阁的其他5个政党分别是泰国党、为国党、中庸民主党、泰人同心发展国家党和人民党。来自这6个政党的代表当天在新闻发布会上宣布了联合组阁决定。

  出席新闻发布会的人民力量党党魁沙马说,6党联合组阁后将在拥有480席的国会下议院占据315个席位,“已足够组建一个稳定的政府”。但他拒绝透露自己是否将出任新政府总理一职,表示总理人选将由国会决定。

  在2007年12月23日举行的大选中,前总理他信支持的人民力量党获得国会下议院480席中的233席,成为国会下议院第一大党。(2011103)

  据新华社

  

  俄军总参谋长:

  俄会用核武器

  对付重大外部威胁

  俄罗斯武装力量总参谋长尤里·巴卢耶夫斯基19日说,俄方在面临重大外部安全威胁时可能会用核武器。

  巴卢耶夫斯基当天在莫斯科一次会议上说:“我们没有计划攻击任何人,但我们认为有必要让我们所有的伙伴清楚地明白……为了保卫俄罗斯及其盟友的主权和领土完整,我们会使用军事力量,包括采取预防性打击,以及使用核武器。”

  巴卢耶夫斯基在讲话中并未指明对俄罗斯构成威胁的国家或武装团体,但称一些在某些地区或全球谋取霸权的国家威胁着全球安全。

  巴卢耶夫斯基这番讲话发表在俄罗斯与西方关系紧张之际。美联社评论说,他的讲话并不意味着俄罗斯政策的变化,因为俄罗斯领导人坚持要保持核威慑力量,并坚持保留为应对威胁而采取预防性打击的权利。(2011104) 据新华社

  

  发动机故障

  导致英航班机迫降

  据英国天空电视台18日报道说,英国航空失事调查局初步调查显示,17日发生的英国航空公司航班在伦敦希思罗机场紧急迫降事故是飞机的两台发动机出现故障造成的。

  英国航空失事调查局当天公布初步调查结果说,这架从北京飞回伦敦的波音777客机在距离希思罗机场还有2英里(约3.2公里)、飞行高度大约为600英尺(约183米)时,飞机的自动油门系统要求两个发动机加大推力,但发动机没有响应。在进一步发出加大推力指令,以及机组人员随后移动油门杆时,发动机仍没有响应。随后飞机的速度减缓,并降落在跑道外的草坪上。

  航空失事调查局说,目前仍在继续对飞机各系统和发动机进行检查,将进一步检查和分析飞行记录器的信息、飞机各不同系统模块记录的信息,以及可能影响发动机运行的原因。(2011105)

  据新华社

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际时事 A0011 泰国6个政党
宣布联合组阁
2008-1-20 今日早报a00112008-01-2000082 2