阴影
阴影 阴影
第A0009版:中国世相
3  4  
PDF 版
· 四川青城山磁悬浮轨道被人敲断
· 26分钟11站
上海“最牛公交”
快过出租车
· 创辉明日公示还款计划
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
26分钟11站
上海“最牛公交”
快过出租车

  26分钟11站

  上海“最牛公交”

  快过出租车

  近日,一篇名为《576路,上海最牛公交车》的帖子流传于沪上各大论坛,帖子中说,576路公交车车速惊人,在马路上连超多辆出租车是家常便饭。

  对此,记者特意体验了576路的“快感”:不等上客门完全关闭就启动,为了与其他公交争抢车道猛按喇叭;从德州新村到临平北路11站路只开了26分钟,比反向的出租车整整快了6分钟。

  

  记者体验

  576路比出租车快6分钟

  周三下午1点05分,记者在浦东新区德州新村坐上了一辆牌号为“沪B23041”的576路公交车。刚上车,司机不等上客门完全关闭就启动车身,将记者和几名刚上车的乘客吓出了一身冷汗。一路上,这辆576路灵巧地超越了多辆小汽车,并把同方向的780、782等公交车远远地甩在了后面。

  由于当时不是高峰时段,过了浦三路后路上的车辆不多,司机加大了油门向南浦大桥冲去。车上引桥时,道路限速40码,但记者站在司机的侧后方看到,当时罗盘针上显示的车速已经达到70码。车厢里站着的乘客无不用双手紧紧拉住扶手。开到桥面上,司机又把车速加大到80码,始终占据最左边一根快车道的位置,一路上连续超越多辆出租车,同桥的其他车辆无不望风披靡。

  到达浦西段后,路上的车流开始增多。为了与其他公交争抢车道,司机先后5次按下喇叭,并始终将车速控制在了50码到60码之间。开到临平北路站后,记者下车看了看时间,指针才刚刚走过1点31分。从浦东三林地区到虹口,576路只花了26分钟时间,其间还包括了等待十多个红灯,以及在新开河与四平路的两次堵车。

  为了和576路作对比,记者当即拦下一辆出租车,让司机按照576路的行驶路线,从临平北路反向开回德州新村。让记者意外的是,出租车行驶完全程用了32分钟,比576路足足多用了6分钟。也就是说,同样的线路,576路比出租车的行车效率要高20%。

  

  576车队

  营收统筹方法限制司机飙车

  在体验了576路公交车的速度后,记者联系了576车队。一位车队负责人在采访中表示,他们已经看到了相关的帖子,也已经采取了措施限制司机飙车。

  “这样的情况是由多种原因综合造成的:以前576的车型很老,空调开启后,速度一直上不去。去年年中,公司给我们换了一批高品质的新车。车况改善后,一些司机开始手痒了,纷纷开起了快车。另外,从前车队规定司乘人员按买单营收分配收入,为了多做多得,司机大多也喜欢飙快车速,甚至跳站来和其他公交抢客流。”

  这位负责人强调,车队一直在处理司机开快车的现象,基本上每周例会都要和司机重申安全驾驶的问题。“对于被投诉曝光的司机,车队也会严格按照公司规章制度处理。第一次发现,扣除当月奖金,第二次发现,年终将被取消晋升资格。由于普遍车速较快,576路还是交警检查大队抽查车速的大户,不少司机都曾被查到过超速现象。”

  “我们会继续在每周的例会中加强对员工的教育,督促其平安驾驶。同时,我们将号召班组长参与到安全管理中来,充分发挥他们在车队中的带头作用。另外,我们还将把员工的聘用情况和安全驾驶挂钩,多次投诉仍不改善者,年末公司可能不会再与其续约。”这位车队负责人说。(2010903)据上海青年报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 中国世相 A0009 26分钟11站
上海“最牛公交”
快过出租车
2008-1-20 今日早报a00092008-01-2000014;今日早报a00092008-01-2000021 2