阴影
阴影 阴影
第A0009版:中国世相
3  4  
PDF 版
· 四川青城山磁悬浮轨道被人敲断
· 26分钟11站
上海“最牛公交”
快过出租车
· 创辉明日公示还款计划
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
■客户追款不成群殴创辉员工
■惠州创辉50家门店又一夜关停

创辉明日公示还款计划
  ●《全国最大房产中介300门店休业》后续

  ■客户追款不成群殴创辉员工

  ■惠州创辉50家门店又一夜关停

  创辉明日公示还款计划

  前天上午,广东惠州创辉租售经纪有限公司(以下简称“惠州创辉租售”)在惠近50家门店只有一家开门营业,大量追款客户涌入唯一在营业中的创辉租售金迪星苑店。店里业务员与追款者发生口角并遭群殴。之后,该店于中午12时左右终止营业,至此惠州创辉租售属下的所有门店全部关停。

  50家门店一夜关停

  惠州创辉租售营销总监李德新表示,继之前关闭28家门店之后,余下的20多家门店都已暂停营业,唯一营业的金迪星苑店也因发生肢体冲突也关停了。记者走访发现,所有关停店铺门口都贴有通知,示意客户到其唯一正常营业的店面金迪星苑店办理业务,该公司位于惠州万佳百货旁的总行卷闸门紧闭,也贴了同样通知。

  在惠州创辉租售金迪星苑店,市民张先生说,“本来讲好了来领钱,谁知道来了一看,关门了。”张先生说,他在去年12月找到惠州创辉租售买房,并交了2万块定金,但房子过户手续至今都没有办好,张先生找创辉员工要求退还定金也一直没有结果。

  几经周折,创辉租售工作人员和张先生约定去公司总部取款,但张赶去却发现其总部已经关门,按照门上贴的通知找到金迪星苑店,却发现只是登记一下,并不能领钱。

  昨天上午,不断有人赶到金迪星苑店追款,反映的情况都跟张先生差不多,多为追讨定金,涉及款项也都在一两万元左右。

  创辉租售方面只有两名自称是行政部文员的员工和一名该分行业务员在场。王小姐说公司只开金迪星苑一家店是为了登记客户欠款情况,并表示按照公司高层要求,在本月21日之前不会处理任何欠款事宜。

  追款人群殴惠州创辉员工

  前天上午11时左右,追款客户以及围观人员在金迪星苑店越聚越多,气愤的客户在现场登记完欠款后不见创辉领导出面,遂与该公司业务员高声理论,双方因争执起冲突大打出手。现场几名男性讨薪者一哄而上围攻该业务员,在场的女性和老人吓得夺门而出。肢体冲突在几分钟后结束,追款者再度冲进店内,创辉租售业务员前额出现鸡蛋大的红色肿块,退到办公桌后面不再出声。

  110接到现场群众电话后赶到现场,业务员称被暴打,但警方让其指认打人者时,这名业务员说“人太多了,我记不清了。”

  “只开一家店本来想让大家给我们一个解决问题的机会,没想到闹成这个样子。”惠州创辉租售营销总监李德新在接受记者电话采访时说。李德新说被打业务员昨天下午已经住院治疗,并称这次在惠州停止所有店面的营业是“被逼的”,“我们本来想好好解决问题,但很多人不给我们机会,总是来闹,逼得我们不关也得关。”

  他还表示,创辉租售在上海以及华南地区大幅关店被媒体报道后,引发大量惠州客户追款,“不该现在要的也来要,而且要马上兑现。”近两天,惠州创辉租售员工多次受到人身安全威胁,“甚至我们业务员晚上回家睡觉了,客户都跟到家里坐在床边守着。”

  记者获悉创辉租售目前已缴到惠州市房管局指定的二手房交易专款监督账户上的房款还有80多万元,是5套房子的首付款或定金。

  “创辉风波”或令二手房跌价

  前日,珠海市房地产经纪人协会还组织召开了“应对创辉事件”紧急磋商会议。记者并没有看到创辉代表出席,与会的近40家房屋中介代表脸色凝重。广东省经纪人协会会长张学会对创辉能否从21日起逐批偿还拖欠客户、员工的款项,“抱有悲观态度”。

  会上,对于“创辉事件”对整个行业的影响,与会商家普遍表示了担忧。张学会告诉记者:“作为这么大的房屋中介,创辉出事,交易量势必减少,二手房价势必下跌。”有中介也表示,从创辉出事到现在,已经接到很多客户来电或上门想退款或提前还款的。以致很多中介公司现在不敢接客户电话。

  深圳创辉已解决部分赎楼款问题

  经多方证实,创辉租售已低调解决部分客户的赎楼款问题,公司方面称不张扬是不希望引起不必要的麻烦,1月21日将召开新闻发布会对外公布还款计划。

  据创辉租售集团总裁办的张敏先生表示,“我们之前就向各界承诺过,会有计划地、逐批地归还客户的款项,这次是解决了一部分客户的问题,但也很担心还有没有得到解决的客户们蜂拥而来。”

  “说实话,要我们集中地一次性支付所有的款项确实有困难,所以也希望暂时没有得到解决的客户们可以保持理性,等待我们21日公示还款计划。”张敏表示。(2010902)据南方都市报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 中国世相 A0009 创辉明日公示还款计划 2008-1-20 今日早报a00092008-01-2000016;今日早报a00092008-01-2000015;今日早报a00092008-01-2000017;今日早报a00092008-01-2000010;今日早报a00092008-01-2000018;今日早报a00092008-01-2000020;今日早报a00092008-01-2000019 2