阴影
阴影 阴影
第A0012版:文娱播报
3  4  
PDF 版
· 我们没有将剧情“琼瑶化”
· “金牛奖”昨晚颁奖
· 《劳动最光荣》今日播出
· 刘德华个唱会上谭咏麟爆料
华仔20年前差点离开舞台
· 周杰伦
征不到奥运好歌词
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年1月5日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
刘德华个唱会上谭咏麟爆料
华仔20年前差点离开舞台

  刘德华个唱会上谭咏麟爆料

  华仔20年前差点离开舞台

  □通讯员 映文 本报记者 江波

  

  早报讯 一连16场的“刘德华WONDERFUL WORLD香港演唱会”将于今晚在香港红磡体育馆闭幕。昨天,记者从华仔的经纪公司了解到,“校长”谭咏麟于前晚神秘现身红馆,不仅现场清唱华仔的成名金曲《下雨晚上》,更大曝20年前曾劝华仔离开歌坛的旧事。而华仔则在感动时首次披露,去年受疯狂粉丝事件影响时,曾想过离开舞台。

  前晚,在巡演的第14场演出中,“校长”谭咏麟突然跳上舞台,杀了华仔一个措手不及。身为香港娱乐圈的“校长”,谭咏麟在说笑之余也没忘回忆当年。最令人意外的,是他曝出20年前曾劝华仔离开歌坛的旧事。“因为(上世纪)八十年代,华仔实在太红了。有一天,他的经纪人突然找我去当说客,劝当时手上有70部片约的华仔,暂时不要再花时间唱歌,应该好好演戏,多赚些钱。华仔当然不答应啦!于是,我就和他说:‘如果你真的想好好做一个歌手,那就要比我更努力。我曾经在14年里面只放了三次假。而且,最长的一次假期只有8天,你要做的到就继续唱。’我没想到他真的能做到。”

  感动于好友的言行,华仔突然在台上首度对全场过万名歌迷披露去年受杨丽娟事件骚扰后的状态。他说:“其实不只是你们20年前差一点看不到歌手刘德华。其实2007年9月演唱会之前,我的心情也是起伏不定。因为……有个歌迷做了一件我完全想不到的事……我还记得那件事发生后,我接到‘校长’的电话。他和我说,如果心里有事就要说出来,让朋友一起分担。他甚至还介绍了一个心理医生给我……真的很感谢阿伦。否则,你们可能已经失去你们的偶像。”

  而对于网上众多关于华仔在本次演唱会期间被歌迷抓伤双手挂彩的消息,华仔表示,自己已及时消毒,并称自己不会责怪肇事者,因为他最紧张的反而是歌迷的情况——“每到演唱会握手时间,就有大批人冲出座位,这实在让我很为难。”(0511202)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱播报 A0012 刘德华个唱会上谭咏麟爆料
华仔20年前差点离开舞台
2008-1-5 今日早报a00122008-01-0500024;今日早报a00122008-01-0500017 2