阴影
阴影 阴影
第A0028版:文体
3  4  
PDF 版
· 来吧,来巴格达过年!
· 普兰德利感动亚平宁
· 残奥会门票本月起预售
· 少儿体操走进健身房
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2007年12月4日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
普兰德利感动亚平宁
  普兰德利感动亚平宁

  早报讯 国际米兰和佛罗伦萨的不是一场普通的意甲比赛,北京时间2日晚上10点,4万名“紫百合”球迷齐居弗兰基球场,他们是来看自己的球队比赛,更是来看上周失去妻子的本队主教练普兰德利。最后“紫百合”0比2不敌蓝黑军团,但赛后球迷们扔下满天花束的举动还是让绿茵场充满了感动。“时间会抹去伤痛/当你需要她时/请你抬头望望天空/她会保佑我们勇往直前。”佛罗伦萨球迷为普兰德利打出了这样的横幅。

  普兰德利的妻子曼努埃拉在1999年查出有癌症,当时普兰德利正带队在美国打热身赛,他二话不说立即飞回意大利照顾爱妻。随后他为了全身心照顾妻子而辞去了罗马队主帅一职,这个决定一度成为足坛佳话,他也被意大利人称为是“真正的男人”。

  上轮联赛,普兰德利没有随球队前往同雷吉纳,他让俱乐部告诉队员是自己肾结石病复发,尽管那时他很清楚自己要做的是陪伴妻子度过最后时光。所以当知道主教练妻子离去的消息时,“紫百合”球员的心情可想而知。队员们商量说,要用胜利来带给主教练一丝笑容,尽管最终没能成功,但他们的心意已被普兰德利领会。对手国际米兰也给予“紫百合”足够的尊重——虽然由希门尼斯和克鲁斯打进2球,但是在更衣室通道前胜利者们排成一列和佛罗伦萨队员一一握手拥抱。赛后,普兰德利不忘细心地收起球迷扔给他的一枝枝白玫瑰,这个坚强的男人用行动表达着自己内心的感谢和感动。

  (0412802)

  记者 聂磊旻

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文体 A0028 普兰德利感动亚平宁 2007-12-4 今日早报a00282007-12-0400071;今日早报a00282007-12-0400036 2