阴影
阴影 阴影
第B0022版:股讯播报
3  4  
PDF 版
· 5400点上下赚钱为何这么难
· ●公告快讯
· A50期指交割怪圈今天会否重演
· 今年已有8200亿元
从股市分流
· 单日新开
A股账户再上20万
· 投资境外中国股票基金
周日将有专场研讨会
· 长江证券借壳上市周五审批
· 生意宝由行业化向区域化发展
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2007年9月27日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
生意宝由行业化向区域化发展
网盛携手萧山南阳镇推出国内第一个镇级商务网
  □实习生 陆乐 本报记者 余广珠

  

  早报讯 “生意宝不仅要把各个行业结成联盟,还要把各个区域也联盟起来。”昨天,网盛科技(002095)旗下生意宝正式携手杭州市萧山区南阳镇人民政府推出南阳商务网,国内第一个镇级电子商务网站正式浮出水面。网盛科技董事长孙德良已经开始将生意宝的目标从行业网站拓展到了区域经济。

  孙德良表示,浙江经济很大程度上都是以块状经济形态发展起来的。而我省很多地方的经济在国内该行业内都具有非常重要的地位。比如南阳镇的伞业和卫浴业在国内就有“中国伞乡”和“中国淋浴房之乡”的美誉。“南阳商务网的推出,也是希望通过这个平台为乡镇企业带来更多的机遇,使他们借助信息和资本的力量能够得到更好的发展。”

  南阳镇镇长周胜华告诉记者,其实南阳当地很多企业都拥有自己的网站,但这些网站的利用率却很低,不能很好地发挥电子商务便捷高效的优势。而此次推出的南阳商务网,将南阳的工业经济发展和企业需求结合起来,并引入生意宝在电子商务领域的资源优势,形成了独具特色的基层商务门户。

  据悉,南阳商务网将其所有数据均同网盛生意宝实现了对接,可以借助生意宝平台在短期内向数百家行业网站、200多万会员展开商务推广,它将成为南阳推广伞业、卫浴业等地方特色经济的信息高速通道。

  孙德良还透露,南阳商务网是生意宝“小门户+联盟”模式的延伸,是生意宝“联盟思想”由行业化向区域化发展的一个开端。今后他们会跟整编行业网站一样,将南阳商务网建成横向联盟典范,并在全国范围内加以复制推广。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 股讯播报 B0022 生意宝由行业化向区域化发展 2007-9-27 今日早报b00222007-09-2700025 2