阴影
阴影 阴影
第B0014版:股讯播报
3  4  
PDF 版
· 有人割在“地板”价 有人却成功抄底
· ●公告快讯
· A股大幅下跌 QFII准备抢筹
· A股日开户数
跌破20万
· 监管层警示基金坚持价值投资
· 1000万元拿下中国服装网
· 探底反弹 套利可为
· 农行首推证券结算资金第三方存管业务
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2007年6月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
网盛科技兼并收购昨产生第一单
1000万元拿下中国服装网
  □本报记者 余广珠

  

  早报讯 昨天,国内互联网第一股网盛科技宣布,公司已同中国服装网(www.efu.com.cn)正式达成兼并收购协议,将中国服装网纳入旗下。这是网盛科技“打造100个中国化工网”计划启动以来,实施兼并收购的第一单。此次收购涉及金额达1000万元,收购完成后,网盛科技占有51%股权。

  此次网盛科技收购的“中国服装网”成立于2001年7月,是服装行业的龙头网站,主要面向服装行业提供互联网信息服务与电子商务服务。目前,中国服装网拥有注册会员30多万,日均页面访问量300万次,居服装行业网站之首。

  “生意宝”是网盛科技明确确立的中长期发展战略项目,是网盛科技横向发展的重要战略棋子。“生意宝”以行业网站联盟为基础,平等地将各行业网站的内容、流量等资源有效整合,开创了“小门户+联盟”的模式,成为近年来电子商务模式创新的一大亮点。网盛科技“打造100个中国化工网”的计划即通过“生意宝”平台来实施。

  网盛科技董事长孙德良表示,收购中国服装网是“生意宝”打造100个中国化工网计划落地迈出的第一步,“生意宝”将按照既定的发展规划,继续选择优秀的行业网站与团队进行合作,稳步推进兼并收购计划。同时,孙德良强调,“生意宝”同各行业网站的合作,是一种平等共赢的合作模式,是通过共同做强做大行业电子商务来实现双方的高速发展。

  业内专家分析指出,网盛科技收购中国服装网将大力推动“联盟网站-生意宝”的发展。同时,此次收购也是“生意宝”的一块试金石,如果中国服装网在“生意宝”旗下发展顺利,那么这一模式有望在短期内创造一个互联网的新奇迹。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 股讯播报 B0014 1000万元拿下中国服装网 2007-6-6 今日早报b00142007-06-0600021 2