阴影
阴影 阴影
第A0026版:文娱·资讯
3  4  
PDF 版
让男人来读读女人
●电视电影
让“金三顺”
电视
●演出看板
电影
收藏 打印 推荐  更多功能 
zjrbneirong
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2006年1月25日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
让男人来读读女人


  让男人来读读女人

  有人说,余华真聪明,没有赶在一月作家新书扎堆的时候推出《兄弟(下)》。果真如此,一月份上市的新书真是多得让人眼花缭乱。不过,这对于我们读者来说,也许是好事——正好可以趁着春节长假读点喜欢的书。

  在看周润发、斯琴高娃主演的电影《姨妈的后现代生活》之前,我们不妨读一读新鲜出炉的同名小说。这部小说以上海为背景,讲述了一位知识女性退休后充满戏剧性的悲喜命运。小说里有这样一群人——他们面对繁华的世界心态复杂;他们青春不再又不甘于处于社会边缘;他们的生活令人啼笑皆非、辛酸难忘……他们是我们的一部分。人们常说,时间在流逝,其实不对——时间是静止的,是我们在流逝。

  如果想轻松一下,一定要翻翻钱海燕最新的绘本《小女贼的猫腻》、《小女贼的黑店》。《小女贼的猫腻》偏重于婚姻、感情,而《小女贼的黑店》偏重于人生、悟道。她对人的“琢磨”是让你冷不防的,只需一两句话,就能击中要害,挠到痒处,令人或怦然心动,或哑然失笑。

  “姨妈”也好,“小女贼”也罢,都给我们留出了琢磨女人的空间,那倒是男人们,尤其是在恋爱中的男人们应该做的。

  浮生三影

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能